25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Премьер Бельгии заявил, что "следит за ситуацией" после краха SVB
банк Бельгия Экономика

Премьер Бельгии заявил, что "следит за ситуацией" после краха SVB

Глава правительства Бельгии Александр де Кро пока не видит причин для беспокойства за банковский сектор своей страны, однако отслеживает тенденции в мировой финансовой системе после краха американского банка Silicon Valley Bank (SVB). Об этом он сказал 24 марта перед заседанием европейского саммита в Брюсселе.

"Мы следим за ситуацией, поскольку никто не знает, что может произойти, поэтому мы стараемся максимально быть готовыми", – заметил де Кро.

По его словам, безопасность, ликвидность банков Бельгии находятся на достаточном уровне, пишет "Прайм". Однако несколько месяцев назад никто не беспокоился и за SVB, и за Credit Suisse, подытожил он.

Регуляторы США 10 марта закрыли финансировавший стартапы SVB, что привело к нестабильности в европейском банковском секторе. Швейцарский банк Credit Suisse также оказался в кризисной ситуации. В итоге его поглотил другой швейцарский банк – UBS.

Ранее центробанки шести стран договорились увеличить предоставление долларов на финансовый рынок. Такие меры поддержки необходимы, чтобы стабилизировать ситуацию после банкротства SVB.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль