Наверх
30 января 2023

Премьер-министр России назвал цели нового бюджета на ближайшие годы

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин

©Russian Government/Global Look Press

Цель бюджета России на ближайшие три года – это реализация национальных проектов, перестройка экономики и создание новых рабочих мест, а также обеспечение макроэкономической стабильности и устойчивости. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в среду, 14 сентября.

По его словам, одна из главных задач бюджета – нацеленность на развитие. При этом должны быть учтены интересы россиян и сформированы условия для последующей структурной перестройки экономики, сообщает РИА Новости. "Формирование условий... для роста экономической активности, развития инфраструктуры в регионах", – сказал глава правительства.

Предполагается, что работа над бюджетным пакетом будет завершена в кратчайшие сроки. В начале следующей недели об этом будет доложено президенту. После этого проект рассмотрят на бюджетной комиссии и примут на заседании правительства.

Ранее сообщалось, что президент России отметил, что при подготовке бюджета необходимо отдать приоритет сохранению макроэкономической стабильности. Глава государства подчеркнул, что главной целью должно быть развитие нацпроектов в интересах граждан и создание условий для структурной перестройки экономики.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое