Наверх
1 марта 2021

Путин поручил разобраться с защитой минимального дохода россиян от списания

президент РФ Владимир Путин
©Shutterstock / Fotodom

Президент Владимир Путин поручил до конца решить вопрос о защите минимального дохода населения от списания. Он пояснил, что конкретные предложения уже были озвучены. Об этом стало известно в среду, 17 февраля.

«Обязательно надо посмотреть на это предметно и довести до конца», – указал Путин в ходе встречи с главами фракций Госдумы.

Глава государства также считает необходимым проработать с правительством передачу центров занятости, определения их стандартов на федеральном уровне. Соответствующее поручение на этот счет будет сформулировано правительству, добавил Путин.

По словам президента, вопросы пенсионного обеспечения «находятся в поле зрения правительства», кабмин занимается этой сферой, сообщает РИА Новости.

Ранее было предложено оставлять злостным должникам минимальный доход для выживания. Закон разрешает приставам забирать в счет погашения долга до 50% зарплаты и иных доходов, а если речь идет об алиментах на детей, возмещении вреда здоровью или ущербе от преступления – до 70%. Минимальную зарплату (МРОТ) получают миллионы россиян. В том, сколько денег им остается на жизнь, разбирался «Профиль».

Самое читаемое
01.03.2021