16 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин предложил заняться продвижением отечественных видеоигр на иностранные рынки
БРИКС видеоигры Владимир Путин Экономика

Путин предложил заняться продвижением отечественных видеоигр на иностранные рынки

Соответствующее поручение он дал правительству РФ

Российский президент Владимир Путин поручил найти способы продвижения отечественных видеоигр на иностранные рынки, включая страны БРИКС (Бразилия, Китай, Индия, ЮАР). Соответствующие предложения правительству необходимо подготовить до 30 сентября.

Видеоигра

©Shutterstock/Fotodom

Об этом говорится в списке поручений, опубликованном на сайте Кремля. Отмечается, что предложение Путина о продвижении российских видеоигр прозвучало по итогам посещения выставки "Развитие креативной экономики в России".

Подготовить идеи по способам продвижения игр кабмину поручено совместно с "Российским экспортным центром" и автономной некоммерческой организацией "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов". В тексте поручения Путина подчеркивается, что необходимо представить на иностранных рынках не только отечественные видеоигры, но и применяемое в них российское программное обеспечение.

Ранее стало известно, что в России создадут рабочую группу по импортозамещению программного обеспечения для разработки видеоигр. Отмечалось, что она также будет рассматривать вопросы экспорта отечественных видеоигр.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль