25 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин раскритиковал ОСК за убыточные контракты
Владимир Путин ОСК судостроение Экономика

Путин раскритиковал ОСК за убыточные контракты

"Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) заключила немало убыточных контрактов, что не соответствует интересам России. Об этом в четверг, 18 августа, заявил президент РФ Владимир Путин, обращаясь в ходе совещания по судостроению к главе компании Алексею Рахманову.

Рахманов, отвечая главе государства, заявил, что "проблема касается головных заказов, когда мы начинаем строительство, практически не имея до конца полной спецификации и понимания, из чего корабль или судно будет состоять", сообщает РИА Новости.

Глава ОСК пояснил, что на этапе подготовки к строительству трудно "мотивированно заявить, какая будет цена". Клиентоориентированность приводит к тому, что корпорация пытается "строить, сдавать суда, а после этого – разбираться с деньгами". Рахманов признал, что такой подход может быть неверным, однако пояснил свою позицию тем, что "сначала Родина, а потом уже наши финансы".

Однако Путин подчеркнул, что нарушение финансовой дисциплины не соответствует интересам Родины. Работа в интересах заказчика не означает, что "нужно делать всё шалтай-болтай, начинать стройку, заканчивать, а потом с финансами разбираться, подгоняя одно под другое".

18 августа Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание по вопросам развития судостроительной промышленности. Глава государства объяснил трудности в судостроении, возникшие у российских производителей, тем, что иностранные партнеры не выполняют свои обязательства по поставкам. По словам Путина, поведение западных партнеров показало, что России нужно развивать собственные компетенции в сфере судостроения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».