16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин сообщил о росте товарооборота России и Сирии на 7% за 2022 год
Владимир Путин Россия Сирия Экономика

Путин сообщил о росте товарооборота России и Сирии на 7% за 2022 год

Товарооборот РФ и Сирии по итогам 2022 года увеличился на 7%. С таким заявлением выступил российский лидер Владимир Путин в ходе встречи с сирийским президентом Башаром Асадом. Она проходит в Москве.

Товарооборот России и Сирии

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Путин отметил, что отношения двух стран развиваются, в том числе и в экономической сфере. Это, по словам российского президента, происходит, "несмотря ни на что". Об этом в среду, 15 марта, пишет ТАСС.

Российский лидер также заявил, что совместные усилия Москвы и Дамаска привели к успехам в борьбе с международным терроризмом. По его мнению, достигнутые результаты дают возможность "стабилизировать социально-экономическую и внутриполитическую ситуацию".

Асад, в свою очередь, в ходе встречи выразил мнение, что его визит откроет новый этап отношений между двумя странами. Также он поблагодарил российское руководство за помощь, оказанную после разрушительных землетрясений.

Асад во вторник вечером прибыл с официальным визитом в Россию. В Кремле, комментируя предстоящую встречу сирийского президента с Путиным, отмечали, что стороны обсудят развитие двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах. Также в повестке – обсуждение перспектив урегулирования ситуации в Сирии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль