Наверх
1 декабря 2021

Работодателям могут дать альтернативу переходу на «удаленку»

Пустой офис увольнение сокращение
©Shutterstock / Fotodom

В Госдуме продолжается обсуждение поправок к проекту закона об удаленной работе. Депутаты планируют принять его в ноябре, чтобы закон вступил в силу с 1 января 2021 года.

Новая поправка в законопроект дает работодателям возможность отказаться от временного перевода своих сотрудников на дистанционную работу, если это не позволяют должностные обязанности или если нет возможности обеспечить работников необходимым оборудованием для работы из дома. При этом работодателю надо будет объявить о временной приостановке работы, передает ТАСС.

Авторы поправки предлагают использовать формулировку «простой по причинам, не зависящим от работодателя и работника». Сотрудники при этом должны будут получать зарплату в размере не менее двух третей своего оклада, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Ранее сообщалось, что в закон о дистанционной работе предложили внести дополнительные социальные гарантии для работников. Они касаются заработной платы и компенсаций за использование личного оборудования для работы из дома.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021