Наверх
17 июня 2021

Рекордный запас бензина и дизтоплива создали в России

Заправка
©Shutterstock / Fotodom

Запас бензина и дизтоплива в России достаточен для удовлетворения спроса. К такому выводу пришли в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Биржевой комитет ФАС отметил, что за неделю с 26 мая по 2 июня в России фиксировался уровень запасов топлива, превышающий показатели последних двух лет. Нефтяные компании повысили планы по реализации нефтепродуктов на июнь по сравнению с маем. Об этом в среду, 9 июня, сообщает ТАСС.

Минэнерго поставил нефтяной отрасли задачу довести к маю запасы автомобильного бензина до 1,7 млн тонн. Этих показателей резервы достигли уже в апреле.

Нехватка топлива в России наблюдалась прошлым летом. Ушедшие на ремонт во время пандемии нефтеперерабатывающие заводы не смогли удовлетворить спрос, возникший после снятия коронавирусных ограничений. Затем на ситуацию на внутреннем топливном рынке повлиял рост мировых цен на нефть.

Ранее "Профиль" писал, что в правительстве России планируют не допустить дефицита топлива в России этим летом. Об этом заявил на полях Петербургского международного экономического форума заявил министр энергетики Николай Шульгинов. В Минэнерго ожидают, что рост розничных цен на бензин по итогам 2021 года не превысит уровня инфляции. Шульгинов напомнил, что оптовые цены не растут из-за принятых правительством мер, благодаря которым удалось добиться стабильности на рынке.

Метки: бензин ФАС
Самое читаемое
17.06.2021