25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Reuters: потери иностранных компаний из-за ухода из России превысили $100 млрд
антироссийские санкции бизнес ущерб Экономика

Reuters: потери иностранных компаний из-за ухода из России превысили $100 млрд

Reuters: РФ покинули около 1 тыс. зарубежных компаний, еще сотни продолжают работать над выходом

Ушедшие из России иностранные компании потеряли более $107 млрд в виде упущенных доходов, а также списаний. Такие подсчеты приводит Reuters, основываясь на данных из документов и отчетностей бизнеса. Отмечается, что с августа 2023 года, когда публиковалась предыдущая оценка, эта сумма увеличилась почти на треть. Тогда показатель составлял $80 млрд убытков.

Богатый человек

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Согласно прогнозу аналитика из консалтинговой компании по глобальным рискам S-RM Йена Месси, стремящиеся уйти из России западные компании "столкнутся с дальнейшими трудностями и будут вынуждены смириться с большими списаниями и убытками", которые будут происходить на фоне ужесточения санкций и сокращения военной поддержки Украины Западом.

Также агентство приводит в публикации оценку Йельской школы менеджмента (это факультет одноименного университета в США). Согласно этим данным, рынок РФ покинули около 1 тыс. зарубежных компаний, еще сотни сейчас продолжают работать над выходом.

После начала спецоперации на Украине и введения масштабных антироссийских санкций многие зарубежные фирмы заявили об уходе из РФ и продаже своего бизнеса в стране. При этом президент РФ заявлял, что страна не закрывает двери для иностранных компаний. Он подчеркнул, что Россия создаст необходимые условия для ушедших фирм, если они захотят вернуться. Также глава РФ сообщал, что отечественные производители быстро занимают ниши зарубежных компаний.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль