20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В РФ расширят программу льготного кредитования закупок приоритетной импортной продукции
бизнес кредитование правительство РФ Экономика

В РФ расширят программу льготного кредитования закупок приоритетной импортной продукции

Мишустин подписал постановление о расширении программы льготного кредитования закупок приоритетной импортной продукции

В России будут расширены параметры специальной программы льготного кредитования закупок импортной продукции, важной для экономики. Соответствующее постановление подписано премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

Согласно информации, опубликованной на сайте кабмина в среду, 9 августа, такое решение поможет предприятиям снизить текущие затраты, а также наладить поставки необходимых товаров.

"Теперь средства льготных кредитов импортеры смогут направлять не только на приобретение материалов, компонентов, комплектующих, сырья и оборудования, выполнение проектировочных и пусконаладочных работ, уплату налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин, но и на оплату лизинга оборудования, необходимого для производства продукции", – пояснили в правительстве.

Помимо этого, импортеры смогут рефинансировать заключенный в рамках программы кредитный договор и заключить договор уступки прав требования.

Специальная программа, предусматривающая льготное кредитование закупок приоритетной импортной продукции, была запущена российским правительством в мае прошлого года. В конце 2022-го программа была продлена до 30 октября текущего года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль