Наверх
2 февраля 2023

Росптицесоюз опроверг рекомендацию о повышении цен на яйца

Экстренный совет директоров организации был собран, чтобы найти возможности для недопущения резкого повышения цен. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева.

"На совете директоров был разговор о недопущении роста цен на яйца", – сказала она РИА Новости. Бобылева опровергла сообщения о повышении цен для торговых сетей.

Ранее сообщалось, что производители яиц на заседании совета директоров Росптицесоюза, которое состоялось 14 марта, решили увеличить цены на столовое яйцо для торговых сетей. Уведомления от производителей о повышении цен уже начал получать ряд ретейлеров, в том числе X5 Group (сети "Пятерочка" и "Перекресток"). В "Ленте" при этом заявили, что их пока не уведомляли.

В Минсельхозе подтвердили, что птицеводческая отрасль на данный момент работает "в условиях существенного роста затрат, в том числе на корма". В ведомстве рассчитывают, что повышение цен поможет остановить временный запрет экспорта в страны ЕАЭС зерновых, которые используются в производстве кормов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: цены яйца
Самое читаемое