Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

«Россети» приближаются к завершению программы импортозамещения

4 декабря в рамках международного форума «Электрические сети» (МФЭС) состоялся деловой завтрак, в котором приняли участие генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский, руководители дочерних структур холдинга и главы ведущих предприятий — производителей оборудования для электросетевого комплекса.

Во время завтрака генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский сообщил коллегам о том, что доля оборудования для электросетевого комплекса, произведённого на территории России, сегодня уже составляет 91%. «В части реализации программы импортозамещения, — подчеркнул Ливинский, — мы идем с опережением ранее заявленных планов. Наша задача — выйти на показатель в 100%. «Россети» с 2018 года активно привлекают к разработке новых технологических стандартов ведущих российских производителей. Результаты пилотных проектов и темпы апробации новых решений впечатляют и свидетельствуют о правильности выбранной стратегии».

Международный форум «Электрические сети» (МФЭС) открылся 3 декабря. Это масштабное отраслевое событие в электроэнергетике, направленное на обсуждение и решение приоритетных задач цифровой трансформации электросетевого комплекса. Форум  проводится компанией «Россети» с 2018 года.

Это мероприятие зарекомендовало себя как ведущая площадка, на которой общаются представители федеральных и региональных органов власти, главы крупнейших сетевых и генерирующих компаний, производители оборудования, научные организации и объединения. На форуме происходит обсуждение актуальных вопросов преобразования энергетической инфраструктуры посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений —  в этих обсуждениях принимают участие не только российские, но и зарубежные эксперты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: "Россети"
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK