25 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российские компании готовы открыть производство в Эфиопии
торговля Экономика Эфиопия

Российские компании готовы открыть производство в Эфиопии

Посол РФ заявил о готовности компаний из России изучить локализацию производства в Эфиопии

Посол РФ в Аддис-Абебе Евгений Терехин подтвердил готовность российских компаний изучить возможности открыть производство в Эфиопии. В частности, перспективы есть в области автомобилестроения, передает ТАСС в воскресенье, 18 февраля.

Эфиопия

©Shutterstock/Fotodom

По словам Терехина, сегодня Россия поставляет в Эфиопию нефтепродукты, машинотехническую продукцию, металлопрокат и автокомпоненты, а также изделия лесопромышленного комплекса и ряд других товаров. Дипломат отметил, что Эфиопия экспортирует в Россию кофе, одежду, кожаные изделия, цветы и фасоль, и подчеркнул значительный потенциал расширения двусторонней торговли.

"Хотелось бы отметить значительный потенциал наращивания двусторонней торговли, в том числе за счет поставок российских минеральных удобрений, сельхозтехники, энергетического, электротехнического, горнорудного оборудования, а также оборудования для химической промышленности и переработки сельхозпродукции", – добавил он.

Терехин также напомнил о возобновлении работы торгового представительства РФ в Аддис-Абебе в июне прошлого года, что станет подспорьем для поддержки совместных проектов российского и эфиопского бизнеса.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль