Наверх
18 мая 2022

Россиян предупредили о росте безработицы

В Москве проживает менее 1% безработных
©sch.msr.mosreg.ru

Аналитики полагают, что число безработных в РФ по итогам этого года может возрасти более чем вдвое по сравнению с показателями первого квартала. Они предсказывают, что уровень безработицы может превысить 9%, что будет максимумом более чем за 10 лет.

Издание Bloomberg сообщило, что, согласно прогнозу фонда "Центр стратегических разработок", к концу 2022 года в зоне риска в России будет порядка 2 млн рабочих мест, а улучшения ситуации можно ожидать только в следующем году. В конце февраля безработица в РФ была близка к минимуму. Эксперт Скотт Джонсон отметил, что открытые увольнения могут стать массовыми, когда санкции начнут восприниматься как более долгосрочные.

Число новых вакансий в марте уже упало на 20% по сравнению с февралем. При этом многие иностранные компании, собравшиеся уйти из России, пока продолжают платить работникам зарплату.

Ранее стало известно, что правительство РФ в рамках антикризисных мер поддержки экономики направило 39 млрд руб. на стабилизацию ситуации в сфере занятости. Премьер на встрече с депутатами Госдумы заявил, что задача решается комплексно.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое