Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

Руководитель «Газпром нефти» предсказал оздоровление отрасли из-за низких цен

Низкая цена на нефть заставит убрать с рынка проекты с высокими производственными затратами, что будет способствовать улучшению и дальнейшему развитию отрасли. Такое мнение высказал глава «Газпром нефти» Александр Дюков в программе «Вести недели» на телеканале «Россия-1».

СМИ сообщили об отмене мартовского заседания техкомитета ОПЕК

Дюков также отметил, что у России есть возможность безболезненно пережить длительный период низких цен и в этих условиях даже увеличить добычу нефти, сообщает РИА Новости.

Котировки нефти падают с прошлой недели на фоне того, что страны ОПЕК + не договорились о сокращения добычи. В понедельник, 9 марта, стоимость нефти упала на 30% до 31 доллара за баррель.

На переговорах 6 марта в ОПЕК предложили дополнительно сократить добычу на 1,5 миллиона баррелей в сутки до конца года, но Россия не согласилась с этим, покинув переговоры. С 1 апреля все производственные ограничения будут сняты. Москва уже объявила о возможности быстрого увеличения добычи на 200-300 тысяч баррелей в сутки, а в будущем – на 500 тысяч баррелей.

Ранее в правительстве РФ заявили, что мировой рынок нефти вышел на новую равновесную цену – $35 за баррель. По словам первого вице-премьера Андрея Белоусова, это «устойчивая реальность», в которой достаточно длительное время предстоит жить. При этом чиновник не исключил сотрудничество с ОПЕК в будущем.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK