3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Сахалинская область стала лидером по росту доходов среди регионов России
регионы Россия статистика Экономика

Сахалинская область стала лидером по росту доходов среди регионов России

Доходы Сахалинской области в 2022 году выросли на 57%. Наибольший спад поступлений в бюджет зафиксирован в Липецкой и Белгородской областях, следует из отчета рейтингового агентства АКРА.

Наибольший прирост совокупных доходов по сравнению с предшествующим годом был зафиксирован в нефтегазовых субъектах – Сахалинской области и Ямало-Ненецком автономном округе (+40%). Сахалин также стал лидером по приросту собственных поступлений и налога на прибыль. Из сырьевых регионов в топе Кемеровская область и Коми, пишет в пятницу, 27 января, РБК.

Позитивные результаты эксперты зафиксировали у Санкт-Петербурга, его совокупные доходы увеличились за год на 38%, поступления по налогу на прибыль – на 84%, собственные доходы – на 42%. Есть среди лидеров и Ингушетия. Там увеличения дохода удалось добиться за счет повышения почти в два раза размера налога на доходы физических лиц, выросла и сумма сбора имущественных налогов и акцизов.

Среди аутсайдеров по динамике доходов бюджета стали металлургические центры – Липецкая и Белгородская области. Их поступления в казну упали на 18 и 13% соответственно. В десятке по максимальному снижению совокупных доходов также Челябинская область и Красноярский край.

2022 год был очень сложным для металлургических регионов, где снизились доходы ключевых предприятий. При этом субъекты, где базируются компании, занятые в добыче углеводородов, наоборот, получили значительный прирост поступлений.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама