16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: "Коммерсантъ" сменит главного редактора
Коммерсантъ сми Экономика

СМИ: "Коммерсантъ" сменит главного редактора

СМИ: Желонкин покинет пост главреда "Коммерсанта"

Владимир Желонкин уйдет с поста главного редактора газеты "Коммерсантъ". Его должность может занять заместитель гендиректора одноименного издательского дома Михаил Лукин.

Об этом в пятницу, 14 июня, сообщают "Ведомости" со ссылкой на три источника, знакомых с деталями кадровых изменений в издании. По данным собеседников газеты, Желонкин какое-то время будет оставаться на посту гендиректора ИД "Коммерсантъ", но в ближайшие недели он уйдет и с этой должности.

Как пишет РБК, о перестановках в "Коммерсанте" стало известно на редколлегии 13 июня. Предполагаемый кандидат на пост главного редактора Михаил Лукин, вернувшийся в издание в прошлом году спустя 10 лет после увольнения, сообщил, что ему неизвестно о существовании официального решения о назначении его на какую-либо должность, кроме той, которую он уже занимает.

Председатель совета директоров "Коммерсанта" Григорий Левченко при этом заявил, что кадровые изменения в руководстве издательского дома не осуществлялись, никакие решения приняты не были. При этом он добавил, что некоторые перемены обсуждаются.

"Владимир Желонкин на протяжении уже более пяти лет успешно совмещает в издательском доме три поста: шеф-редактора, генерального директора и заместителя председателя совета директоров. Это большая нагрузка и ответственность, и вопрос о перераспределении полномочий в руководстве ИД действительно обсуждается", – сказал Левченко.

Главным директором "Коммерсанта" Желонкин стал в 2018 году. В то время он два года работал гендиректором одноименного издательского дома. Он сменил на посту Сергея Яковлева, который работал в газете с 1997 года. До прихода в "Коммерсантъ" Желонкин был заместителем полпреда президента России в Центральном федеральном округе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль