Наверх
24 сентября 2021

СМИ: ОПЕК+ намерена сохранить текущий темп добычи нефти

OPEC+
©Global Look Press

ОПЕК+, вероятно, сохранит свою политику добычи нефти без изменений и продолжит свой запланированный рост добычи, сообщают иностранные СМИ.

Организация стран-экспортеров нефти и союзники, включая Россию, известная под общим названием ОПЕК+, объявила о встрече 1 сентября, чтобы обсудить ранее согласованное увеличение на 400 000 баррелей в день (баррелей в сутки) в течение следующих нескольких месяцев. Сообщалось, что на повестке будет также вопрос отказа от увеличении добычи. Договор о постепенном увеличении добычи нефти дает России возможность начинать оправляться от сокращения показателей, которое было связано с коронавирусом.

По данным Reuters, члены альянса намерены все таки оставить текущие темпы добычи, сообщает издание 30 августа. "Текущие цены на нефть около 70 долларов – это нормально. ОПЕК+, вероятно, продолжит работу, как и планировалось, с увеличением на 400 000 баррелей в сутки", – сообщил источник издания.

Государства альянса ОПЕК+ наращивали добычу нефти с мая. Они планировали полностью восстановить к сентябрю 2022 года сокращенные в 2020 году показатели добычи. Ранее вице-премьер России Александр Новак рассказал, когда, по его мнению, рынок нефти восстановится на докризисном уровне. Он также подчеркнул, что сейчас в России потребляется больше нефтепродуктов для автотранспорта, чем это было до начала кризиса.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021