Наверх
26 сентября 2021

СМИ: решение о запрете экспорта бензина не было принято на совещании у Новака

Заправка бензин
©Shutterstock / Fotodom

Решение о запрете экспорта из России не было принято на совещании представителей нефтяной отрасли с вице-премьером Александром Новаком. Об этом РБК рассказал президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

"Введение запрета на экспорт бензина не одобрено. Нефтяникам рекомендовано увеличить поставки бензина на биржу в объеме не менее 5 тысяч тонн в сутки", – сказал изданию Аркуша. По его словам, нефтяники заявили о готовности пойти на этот шаг. В ходе совещания также обсуждались проблемы рынка сжиженных углеродных газов (СУГ).

Возможный запрет на экспорт бензина в настоящее время активно обсуждается в правительстве. С соответствующей инициативой в конце июля выступило Минэнерго, объясняя такую меру ситуацией с биржевыми ценами на топливо, которые неделей ранее несколько раз обновили исторические рекорды. По словам главы министерства Николая Шульгинова, ограничения необходимо ввести минимум на три месяца.

Как писал сайт Profile.ru, вице-премьер Александр Новак в мае заявил, что ограничение на экспорт нефтепродуктов в Россию является крайней мерой. Он подчеркнул, что экспорт бензина в Россию составляет порядка 10% от общего объема производства, дизельного топлива – около половины от производимого.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021