Наверх
30 июля 2021

СМИ: тарифы ОСАГО для такси могут увеличиться на 60%

taxi car автомобили такси
©Shutterstock / Fotodom

Центробанк и Министерство финансов России обсуждают возможность пересмотра тарифов ОСАГО для такси. Об этом сообщили СМИ во вторник, 6 апреля.

Так, по данным "Коммерсанта", высокая аварийность среди такси сделала этот сегмент убыточным для страховщиков ОСАГО. Источники издания сообщили, что уровень выплат по ДТП с такси превосходит сборы по ОСАГО на 62%.

При этом отмечается, что средняя частота аварий с участием такси достигает 31%. Для физических лиц такой показатель составляет лишь 4,3%. В связи с этим страховые компании обратились с просьбой к регулятору поднять тарифы как минимум на 60%.

При этом в интервью ТАСС представители ЦБ сообщили, что пересмотр тарифного коридора по всем видам транспорта может быть не чаще одного раза в год. "Пока мы не приступили к анализу оценки убыточности в целях определения целесообразности изменения тарифного коридора", – указали в пресс-службе Банка России.

Ранее "Профиль" сообщал о том, что делать в случае аварии, если нет ОСАГО. При отсутствии страховки водитель, вероятнее всего, получит штраф. Эксперты объяснили, что будет тогда с поврежденным автомобилем и возможно ли все-таки получить компенсацию.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021