14 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Средний чек на покупку мороженого в России вырос на 22%
еда россияне средний чек цены Экономика

Средний чек на покупку мороженого в России вырос на 22%

По данным аналитического ресурса "Чек Индекс", в начале июня средний чек на покупку мороженого составил 128 руб. В годовом выражении он увеличился на 22%.

По сравнению с маем же средний чек на покупку мороженого стал меньше на 3%. Объем продаж в натуральном выражении в последнем месяце весны был ниже уровня 2021 года на 31%, в начале июня – меньше на 18%", пишет РИА Новости.

Больше всего россияне в начале июня покупали пломбир-эскимо на палочке без добавок в глазури, пломбир с ягодными добавками в вафельном стаканчике и сливочное мороженое в вафельном рожке. Сообщается, что потребители отдавали предпочтение продукции отечественных производителей.

Ранее стало известно, что в Вологодской области запустили новую линию по производству мороженого. Брикет "Вологодский пломбир" будут производить на предприятии ООО "Вологодское мороженое". Благодаря новой линии объемы производства возрастут в четыре раза. Это позволит изготавливать до 24 тонн сладкого лакомства в сутки. Расширился и ассортимент продукции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».