Top.Mail.Ru
Наверх
20 января 2021

Стоимость российской нефти вернулась на докризисный уровень

Нефть Нефтедобыча Нефтяной станок-качалка один
©Shutterstock / Fotodom

Цена на российскую нефть вернулась на уровень, который был до кризиса. Об этом стало известно в среду, 2 декабря.

Так, стоимость нефти Urals в Европе превысила $47 за баррель. Об этом сообщает международное ценовое агентство Argus.

«Цены на сорт восстановились до уровня начала марта незадолго до обвала мирового рынка нефти из-за пандемии коронавируса, а также окончания прежнего соглашения ОПЕК+», – говорится в материале агентства.

Как показывают данные торгов, в среду стоимость нефти колеблется в ожидании решения по сделке ОПЕК+. Предполагалось, что 30 ноября и 1 декабря состоится серия встреч организации, по итогам которых будет принято решение об увеличении добычи сырья альянса почти на два миллиона баррелей в сутки с начала 2021 года.

Участники рассматривают возможность отложить этот шаг на некоторое время из-за замедления восстановления спроса на нефть на фоне ситуации с коронавирусом. Однако первое заседание завершилось без утверждения окончательного решения, а второе было перенесено на 3 декабря. В то же время позитивные настроения трейдеров подкрепляются новостями о разработке вакцин против коронавирусной инфекции.

Напомним, в ноябре средняя цена нефти российской марки Urals упала в 1,4 раза, до $43,32 за баррель. «Средняя цена на нефть марки Urals в январе – ноябре 2020 года сложилась в размере $41,04 за баррель, в январе – ноябре 2019 года – $63,51 за баррель», – сообщили в Минфине.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Urals нефть
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
20.01.2021