Наверх
9 августа 2022

Титов заявил, что продукцию Coca-Cola можно спокойно завозить в Россию

Ввозить товары компании Coca-Cola в Россию возможно с помощью механизма параллельного импорта. Об этом в субботу, 18 июня, заявил уполномоченный при российском президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов. Сейчас компания сокращает мощности, после чего она остановит производство и выпуск продукции под своим брендом в РФ.

"Продукцию Coca-Cola можно завозить спокойно по параллельному импорту и покупать, условно, через Alibaba. Какие проблемы?" – сказал Титов.

При этом бизнес-омбудсмен заметил, что ввоз технологического оборудования по узаконенному в России механизму не всегда будет возможен. Например, нельзя будет завозить запчасти для авиационной техники, пишет ТАСС со ссылкой на слова Титова.

Однако для автомобилей принцип параллельного импорта, вероятно, сможет работать, сказал политик. Он отметил, что существуют большие склады автомобильных запчастей, которые не учитываются в единых базах данных. А на Ближнем Востоке находятся целые хабы многих автомобильных компаний по запчастям, подчеркнул Титов.

На этой неделе дистрибьютор американского производителя безалкогольных напитков Coca-Cola – Hellenic Bottle Company – сообщил о прекращении производства и продажи напитков на территории России. На заводе Coca-Cola во Владивостоке при этом заявили, что пока не получили распоряжения о закрытии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое