Наверх
9 мая 2021

Трамп объяснил, почему США приходится покупать российскую нефть

Дональд Трамп конфуз

Дональд Трамп

©MANDEL NGAN / AFP / EastNews

Президент США Дональд Трамп заявил о высоких ценах электроэнергию в Новой Англии. По его словам, нефть и газ для этого региона закупается из России. О причинах использования российского топлива он рассказал на своем выступлении Нью-Гэмпшире.

Американский лидер обвинил в этом демократов и их решения, сообщает РИА Новости. По его словам, губернатор Нью-Йорка  Эндрю Куомо не позволяет проложить трубопровод через штат. Поэтому нефть и газ, которых у Соединенных Штатов достаточно, по мнению Трампа, не могут получать американское топливо. Также президент отметил, что на северо-востоке США самые высокие цены на электроэнергию по стране.

Как ранее писал «Профиль», Россия выпала из тройки главных стран по объему экспорта нефти и нефтепродуктов в США в апреле 2020 года, уступив строчку Саудовской Аравии, которая поставила 12,93 млн баррелей топлива. РФ экспортировала в Соединенные Штаты 12,23 млн баррелей топлива, при этом, основная доля поставок из РФ пришлась на нефтепродукты, а 396 тыс. баррелей – на нефть

Самое читаемое
09.05.2021