Наверх
24 мая 2022

Ушедшие из России бренды одежды предложили лишить государственной поддержки

Логотип компании H&M
©Shutterstock/Fotodom

В перечень системообразующих организаций в России входит сразу несколько компаний, занимающихся производством и продажей одежды и обуви. Они приостановили свою работу на территории РФ, но сохранили возможность пользоваться поддержкой государства.

В Минпромторге предлагают исключить из списка системообразующих организаций российские структуры H&M, Inditex, Adidas и LPP. Сейчас они могут получать государственную поддержку от российских властей, сообщает РИА Новости. "Нецелесообразно нахождение указанных предприятий в перечне системообразующих организаций российской экономики", – заявил заместитель министра Виктор Евтухов.

H&M – шведская розничная сеть по торговле одеждой, одна из крупнейших в мире. Ей принадлежит одноименный бренд.

Inditex – испанская компания, которой принадлежит несколько популярных брендов одежды. Среди них – Zara, Massimo Dutti, Bershka, Pull&Bear. Один из мировых лидеров рынка розничной торговли одеждой.

Adidas – немецкий производитель спортивной одежды и обуви. Ему также принадлежит американский бренд Reebok.

LPP – польский производитель одежды. Компании принадлежат бренды Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay.

Ранее стало известно, что испанская Inditex, владеющая брендами Zara, Bershka, Pull&Bear, приняла решение временно прекратить работу в России на фоне специальной операции РФ на Украине. Hennes & Mauritz (H&M) также закрыла все магазины в России и на Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое