Наверх
13 апреля 2021

В Германии объяснили, как будут связаны "Северный поток-2" и санкции из-за Навального

Северный поток-2 трубы газопровод транспортировка погрузка на поезд
©Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

Правительство Германии ответило на запрос фракции "Союз-90" / "Зеленые" о будущем газопровода "Северный поток-2" в связи с санкциями против России из-за дела Навального.

Отмечается, что ограничения планируют ввести "в качестве ясного сигнала России", сообщает ТАСС. При этом в кабмине ФРГ подчеркнули, что реализация "Северного потока-2" не связана с этим решением. В документе, опубликованном на сайте парламента Германии, напомнили, что в проекте участвуют более 100 европейских компаний. Благодаря его завершению удастся "покрыть потребности в газе в Западной и Восточной Европе".

Мнения стран Евросоюза по поводу строительства газопровода разнятся, добавили в Бундестаге. "Но все же существует единодушие в том, что касается неприятия противоречащего международному праву вмешательства со стороны третьих стран", – говорится в документе о влиянии США на "Северный поток-2".

Ранее глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер заявил, что некоторые страны пытаются помешать Германии завершить строительство «Северного потока-2», однако это чревато последствиями. Он отметил, что остановка проекта может привести к болезненному судебному процессу, в результате которого «Газпрому» будет нанесен многомиллиардный ущерб.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021