23 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Госдуме предложили учесть инвестиции бизнеса в соцпроекты при изменении налоговой системы
бизнес Госдума налоги Экономика

В Госдуме предложили учесть инвестиции бизнеса в соцпроекты при изменении налоговой системы

Депутат Демин: для ответственного бизнеса налоги нужно установить с учетом отраслевых особенностей

В Госдуме предложили учитывать при совершенствовании налогового законодательства инвестиции компаний в социальные проекты, технологические стартапы и благотворительность. Инициативу озвучил председатель комитета нижней палаты российского парламента по малому и среднему предпринимательству Александр Демин.

Демин уточнил, что при разработке налоговой реформы необходимо ввести механизм, который позволит учитывать как прямые, так и непрямые инвестиции бизнеса в вышеуказанные сферы за последние десять лет. По мнению парламентария, налоговая ставка для ответственного бизнеса также должна формироваться с учетом специфики отраслей.

"Например, мы обнулили НДС для туристической сферы. А для тех, кто зарабатывал здесь, а тратил за границей, наоборот, повысить сильнее. В этом и есть справедливость", – приводит слова главы комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству ТАСС в четверг, 23 мая.

Вместе с тем парламентарий посоветовал не увеличивать налоги для лиц, у которых есть два и более ребенка.

Министр финансов Антон Силуанов также выступил на парламентских слушаниях в Госдуме по совершенствованию налогового законодательства РФ. Главные высказывания собрал "Профиль".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль