15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Киргизии работают над возобновлением обслуживания карт "Мир"
Киргизия платежная система МИР Экономика

В Киргизии работают над возобновлением обслуживания карт "Мир"

Министр: вопрос с картами "Мир" стоит на повестке в Киргизии

Соответствующие структуры Киргизии принимают в настоящее время все необходимые меры, чтобы обслуживание российских карт "Мир" в республике было возобновлено. Об этом во вторник, 9 июля, заявил киргизский министр экономики Данияр Амангельдиев.

Карта МИР

©Shutterstock/Fotodom

По его словам, вопрос с картами "Мир" стоит на повестке в Киргизии, там ищут новые пути решения проблемы, а также программное обеспечение, пишет ТАСС.

"На сегодняшний день наш Межбанковский процессинговый центр (МПЦ) разрабатывает свой собственный (программный) продукт. Думаю, что, как только мы закончим этот процесс, он [МПЦ], безусловно, возобновит свою работу", – отметил Амангельдиев.

Банки Киргизии в апреле 2024 года прекратили проведение операций с российскими картами, входящими в состав платежной системы "Мир". Соответствующая информация была опубликована на сайте МПЦ – оператора национальной платежной киргизской системы "Элкарт". Как указывалось в сообщении, пользователям карт "Мир" будут недоступны безналичная оплата в POS-терминалах, снятие денег через банкоматы, переводы с карты на карту, онлайн-платежи с карты на счета торгово-сервисных предприятий. При этом правительство Киргизии сообщило, что не причастно к прекращению обслуживания карт "Мир". Там заявили, что такое решение приняли частные банки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль