Наверх
16 апреля 2021

В Кремле рассказали о позиции Москвы на предстоящих переговорах по нефти

Во время новой встречи ОПЕК Москва будет выступать за совместные скоординированные действия, которые помогут стабилизировать энергетические рынки. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Цифры вы также слышали, не буду повторять», – отметил он. Других подробностей Песков не сообщил. На вопрос журналистов о том, считает ли Россия ошибкой отказ от снижения добычи нефти в начале марта, пресс-секретарь президента отвечать не стал.

8 апреля в Минэнерго заявили, что Москва готова рассмотреть снижение производства нефти в рамках возможной сделки стран ОПЕК+ на 14% от уровня первого квартала 2020 года. Однако подчеркивалось, что Россия пойдет на это только в случае участия в сделке других нефтедобывающих стран.

В начале марта стоимость нефти на мировых рынках резко упала на фоне развала сделки ОПЕК+. Позже российский лидер Владимир Путин заявил, что Россия никогда не стремилась ни к высоким, ни к низким ценам на нефть и комфортно себя чувствует при стоимости в $42 доллара за баррель. Президент также сказал, что Россия допускает сокращение нефтедобычи в мире на 10 млн баррелей в сутки, однако это должно происходить «по‑партнерски».

Самое читаемое
16.04.2021