Наверх
18 апреля 2021

В Минсельхозе рассказали, как будут сдерживать рост цен на майонез и соусы

©Shutterstock / Fotodom

В пятницу, 9 апреля, в СМИ появилась информация о том, что в апреле стоимость майонеза и соусов в России станет выше на 5–12%. В Минсельхозе прокомментировали эту информацию.

Там отметили, что обеспечить стабильный уровень цен на масложировую продукцию планируется за счет мер поддержки предприятий, пишет ТАСС.

"Новые меры поддержки предприятий масложировой отрасли, а также таможенно-тарифного регулирования экспорта масличных помогут сохранить необходимую рентабельность производства масложировой продукции", – рассказали в Минсельхозе.

В министерстве добавили, что перечисленные меры помогут сократить затраты на закупку ингредиентов для майонеза и соусов, а также позволят обеспечить стабильный уровень цен.

О повышении цен на майонез и соусы в стране ранее писал "Коммерсантъ". Производители объяснили рост цен подорожанием основного сырья. Так, с 2020 года по март 2021-го подсолнечное масло выросло в цене на 59%, тропические масла и их фракции подорожали на 20–44%.

Помимо этого, подорожала упаковка, ГСМ и логистика. Производители отметили, что повышение цен на 10% позволит избежать убытков, но не компенсирует рост себестоимости на изготовление продукции.

Самое читаемое
18.04.2021