Наверх
25 мая 2022

В Минстрое нашли замену мигрантам на стройках

Минстрой предложил безработным россиянам строить вместо мигрантов
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

В России растет объем строительства жилья и работ по государственному заданию. Об этом в четверг, 10 марта, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

"Никаких сокращений в строительном комплексе не происходит", – подчеркнул он. Минстрой совместно с Минтрудом и Рострудом прорабатывает возможность заменить мигрантов на стройках оставшимися без работы гражданами РФ, передает "Прайм".

В России хватает строительной техники для реализации текущих проектов. При необходимости можно закупать ее в Китае, китайские образцы хорошо себя зарекомендовали, есть и российские марки. "Кроме того, мы знаем, как эксплуатировать и содержать модели строительной техники из тех стран, которые ввели против России санкции", – объяснил замглавы Минстроя.

Правительство подготовило ряд мер по поддержке строительной отрасли. Они должны помочь предотвратить остановку строительства в России. Кабинет министров продолжит искать способы поддержки строительства в стране.

Антикризисный план по поддержке строительной отрасли анонсировали 1 марта на выставке "Российская строительная неделя". В него вошли в том числе меры поддержки взаимодействия застройщиков и поставщиков РФ с азиатскими рынками.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое