Наверх
17 апреля 2021

В Москве отмечен огромный спрос на курьеров

Курьеры доставка еды
©АГН Москва

На фоне массового перехода на удаленную работу в России резко подскочил спрос на вакансии курьеров как со стороны работодателей, так и со стороны соискателей. Данные рекрутинговых сервисов подтверждают, что в Москве число вакансий курьеров выросло в пять раз.

Как сообщает РИА Новости, за первые сутки самоизоляции с 30 по 31 марта число активных вакансий курьеров в России выросло в три раза. На следующий день, 1 апреля, количество вакансий увеличилось еще на 5%. В соответствии с оценками сервиса «Работа.ру» в марте профессия курьера вошла в топ-10 самых популярных среди работодателей и соискателей. Представитель сервиса обратил внимание, что в настоящий момент только в Москве открыто более 1400 вакансий этой профессии. «Среди соискателей спрос на работу курьеров вырос еще больше – количество откликов на вакансии к концу марта увеличилось на 29%», – приводит информагентство высказывание представителя сервиса.

Ранее «Профиль» сообщал, что российское торгово-промышленное ведомство указало российским регионам, что россиянам необходимо разъяснить порядок посещения крупных гипер- и супермаркетов, которые не расположены близко к местам проживания граждан. Минпромторг указал, что эта мера поможет снизить высокую концентрацию покупателей в «магазинах у дома». Кроме того, люди рассредоточатся по разным торговым форматам.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021