Наверх
23 апреля 2021

Россиянам разъяснили правила посещения гипермаркетов во время пандемии

Магазин коронавирус продукты покупатель
©Shutterstock / Fotodom

Российское торгово-промышленное ведомство указало российским регионам, что россиянам необходимо разъяснить порядок посещения крупных гипер- и супермаркетов, которые не расположены близко к местам проживания граждан. Минпромторг указал, что эта мера поможет снизить высокую концентрацию покупателей в «магазинах у дома». Кроме того, люди рассредоточатся по разным торговым форматам.

Также российское торговое ведомство обратило внимание на необходимость соблюдения санитарных норм. «При этом необходимо обеспечивать во всех торговых форматах соблюдение санитарных требований и принципов социальной дистанции между покупателями», – приводит РИА Новости текст письма Минпромторга. Регионам также подчеркнули необходимость обеспечить функционирование розничных рынков и ярмарок. Ведомство подчеркнуло, что закрытие указанных форматов торговли влечет увеличение нагрузки на магазины, в том числе концентрацию покупателей в торговых залах.

Ранее «Профиль» сообщал, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в России пока развивается по благоприятному сценарию. Об этом в пятницу, 3 апреля, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По его словам, введенные в стране ограничительные меры «реально повлияли» и на количество больных и на то, как они переносят инфекцию.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021