Наверх
26 июля 2021

В России не ожидается роста цен на одежду из хлопка

©pxhere

Минпромторг России не ожидает роста цен на одежду из хлопка. Об этом стало известно в понедельник, 22 марта.

В настоящее время наблюдается рост цен на все биржевые виды сырья, в том числе хлопок, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"С начала 2021 года мы наблюдаем рост цен до 30-35%, это подтверждают и российские предприятия легкой промышленности. Если смотреть на состав... одежды, то в основном на рынке представлена продукция, которая содержит не 100%-ый хлопок. Поэтому делать однозначные выводы о зеркальном удорожании всей одежды на треть в связи с удорожанием хлопка – некорректно", – заявили в Минпромторге РФ. При этом при использовании иностранного сырья можно говорить только о "возможных рисках".

По словам ведомства, ретейлеры в первую очередь заинтересованы в демпфировании цены с целью не потерять клиентов и объемы продаж. Поэтому в ФАС России вместе с Минэкономразвития занимаются мониторингом цен, чтобы отследить объективные предпосылки к изменению стоимости продукции и не допустить необоснованного повышения.

Напомним, что в 2020 году рост стоимости потребительских товаров легпрома был ниже уровня инфляции – 4,8%, в то время как инфляция составила 4,9%. Таким образом, резких скачков цен на рынке не было зафиксировано.

Ранее российские ретейлеры предупредили о подорожании обуви и одежды из-за повышения закупочных цен. Как сообщила глава трансформации в РФ Marc O’Polo AG София Кофманн, стоимость хлопка, в частности, выросла на 20–35%.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021