Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

В России растёт число банкротств индивидуальных предпринимателей

©Shutterstock / Fotodom

В России рост числа индивидуальных предпринимателей — банкротов наблюдается уже четвёртый год подряд, пишет News.ru.

Отмечается, что об этом говорит статистика Федеральной налоговой службы. По данным на 1 ноября 2019 года свою деятельность прекратили 19 тыс. 448 индивидуальных предпринимателей. Этому предшествовали решения судов о признании индивидуального предпринимателя несостоятельным (банкротом).

Для сравнения, за аналогичный период 2018 года та же причина привела к закрытию 18 тыс. 017 ИП.  Годом ранее, в 2017 году, прекратили свою деятельность 16 тыс. 550 индивидуальных предпринимателей, а в 2016 году — 15 тыс. 388 соответственно.

Всего в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по данным на 1 ноября текущего года зарегистрировано 3 млн 929 тыс. 272 индивидуальных предпринимателя, из которых 65 тыс. 616 являются иностранцами.

Ранее сообщалось, что законодатели предлагают застраховать граждан от невыплаты зарплаты на случай банкротства работодателя. Государство погасит за обанкротившееся предприятие долги по зарплате перед его сотрудниками, но только за три месяца. Фонд для таких компенсаций будет пополняться за счёт средств платежеспособных компаний. Такую инициативу разработали в Госдуме.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK