Наверх
13 апреля 2021

В России разрешат регистрировать фирмы без физического адреса

В России разработают инициативу, которая даст возможность отечественным компаниям отказаться от официального физического адреса в пользу электронной почты. Работать над этим будут Минэкономразвития России, Минфин, а также ФНС и акционерное общество "Корпорация МСП", оказывающее поддержку субъектам малого и среднего бизнеса.

Соответствующее поручение дал первый вице-премьер Андрей Белоусов, пишут "Известия" со ссылкой на протокол совещания. Срок – до 1 марта.  Также инициатива позволит решить проблему компаний, для которых регистрация по конкретному адресу лишь формальность.

Как уточняет издание, в Единый государственный реестр юридических лиц предполагается вносить электронные координаты, чтобы организации могли получать обязательные уведомления. В частности, речь идет о сообщениях из контрольно-надзорных органов, Росстата, ФНС, претензии от контрагентов и других.

Согласно данным газеты, подобный законопроект уже разрабатывался специалистами Минэкономразвития в 2018 году. Предлагалось, что в качестве адреса компании смогут указать ближайшее почтовое отделение, а регистрация будет осуществляться онлайн и без пошлин. Теперь власти вернулись к этому вопросу, так как многие организации отказались от работы в офисе из-за пандемии коронавируса.

Самое читаемое
13.04.2021