Наверх
27 июля 2021

В Wintershall Dea посчитали, что у "Северного потока-2" нет проблем с финансированием

монтаж наземного оборудования Северного потока
©Nord Stream AG

При финансировании строительства "Северного потока-2" не возникнет проблем. Такое мнение выразил член правления немецкой нефтегазовой компании Wintershall Dea Тило Виланд.

Он заявил о том, что уже функционирующий "Северный поток-1" в настоящий момент загружен максимально. Виланд назвал проект очень современной и экологичной системой, по его словам, это помогло обеспечить надежные поставки газа в Европу. Об этом он рассказал в ходе дискуссии, организованной международным клубом "Валдай", передает РИА Новости.

"Но опять же, финансовая сторона обеспечена компаниями, участвующими в проекте, они продемонстрировали, что могут бороться с существующими проблемами", – отметил Виланд, говоря о финансировании "Северного потока-2".

Ранее глава Wintershall Dea Марио Мерен заявил, что строительство «Северного потока-2» необходимо завершить, так как в условиях снижения собственной добычи газа Европе нужен этот газопровод. Он уточнил, что газ необходим как для устойчивого развития Европы, так и поддержания ее надежного энергоснабжения зимой. По его словам, в это время заполняемость подземных хранилищ опускается ниже 35%. Мерен добавил, что уверен в реализации проекта

Самое читаемое
27.07.2021