Наверх
13 апреля 2021

Глава Wintershall Dea заявил, что "Северный поток-2" нужен Европе

wintershall dea немецкая газовая и нефтяная компания
©Wintershall Dea / Romanus Fuhrmann

Строительство "Северного потока-2" необходимо завершить, так как в условиях снижения собственной добычи газа Европе нужен этот газопровод. Такое мнение выразил глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Dea Марио Мерен в ходе ежегодной пресс-конференции.

Он уточнил, что газ необходим как для устойчивого развития Европы, так и поддержания ее надежного энергоснабжения зимой. По его словам, в это время заполняемость подземных хранилищ опускается ниже 35%. Мерен добавил, что уверен в реализации проекта, передает ТАСС.

Говоря о санкциях Соединенных Штатов против "Северного потока-2", он отметил, что поддержка проекта не является предметом их распространения. При этом давать прогнозы о новых ограничительных мерах Мерен не стал. По его мнению, этот вопрос находится в дипломатической и политической плоскости.

Напомним, наряду с другими европейскими компаниями Wintershall Dea предоставила оператору проекта Nord Stream 2 AG финансирование для строительства газопровода. В частности, немецкая организация инвестировала в него около €730 млн.

Ранее "Профиль" сообщал, что Wintershall Dea прекратила инвестиции в "Северный поток-2". В германии прокомментировали отказ компаний от работы с проектом.

Самое читаемое
13.04.2021