Наверх
23 января 2022

Виноделы России нарастили производство игристых вин за 11 месяцев 2021 года

Российские виноделы нарастили производство игристых вин за 11 месяцев 2021 года
©Shutterstock/Fotodom

Объем производства игристых вин и шампанского по результатам первых 11 месяцев прошлого года составил более 11,3 млн декалитров. Лидерами по выпуску этой продукции среди российских регионов стали Краснодарский край (4,9 млн декалитров) и Дагестан (1,9 млн декалитров). Также хороших показателей достигли Северная Осетия, Санкт-Петербург и Севастополь.

В последние годы международные эксперты положительно оценивали качество российских вин, пишет в понедельник, 3 января, "Экономика сегодня". В минувшем году в рамках проекта "Винный гид России" исследовались почти 150 образцов шампанского и игристых вин. Из них 84% соответствовали повышенному стандарту качества.

В октябре 2021 года в Абрау-Дюрсо прошел Всероссийский саммит виноделов, в ходе которого эксперты объявили лучшие отечественные вина. Кубки НО "Союз виноградарей и виноделов России" (СВВР) получили пять напитков. Также были вручены специальные призы.

Самое читаемое