Наверх
23 июня 2021

Ввозить томаты в Россию из Азербайджана смогут еще 4 предприятия

помидоры томаты на рынке
©pexels.com

В среду, 16 декабря стало известно, что Россия разрешила ввоз томатов еще с нескольких азербайджанских предприятий. Об этом сообщили в Россельхознадзоре. Накануне ведомство разрешило поставлять в Россию томаты, выращенные ООО "Агротерм" в Хызинском районе.

Россельхознадзор разрешил импортировать продукцию четырем предприятиям с 17 декабря. Они будут ввозить томаты под гарантии Агентства пищевой безопасности Азербайджана. В список предприятий вошли "Геотермал" в Курдемирском районе и Шукуров Илькин Мирзахан в Масаллинском районе. А также, ООО "Gp Alfa greenhouse" в Салянский районе и ООО "Hajigabul greenhouse" в Гаджыгабудском районе. В ведомстве подчеркнули, что в продукции из этих районов ранее не находили вредоносных насекомых, сообщает РИА Новости.

Ранее "Профиль" писал, что Россия запретит ввоз томатов и яблок из Азербайджана. В них обнаружили южноамериканскую томатную моль и восточную плодожорку. Запрет начнет действовать с 10 декабря.

Россия также частично запретила ввоз томатов и перцев из Армении. В них был выявлен вирус мозаики пепино, который считается одним из самых опасных заболеваний для растительной продукции. Он значительно снижает качество овощей и очень быстро распространяется, что может нанести овощеводству России значительный урон.

Самое читаемое
23.06.2021