Наверх
29 июля 2021

Женщины сильнее пострадали от пандемии COVID-19, уверены в ВТО

Нгози Оконджо-Ивеала

Нгози Оконджо-Ивеала

©World Trade Organization / Wikimedia.org

Во Всемирной торговой организации (ВТО) оценили влияние пандемии коронавирусной инфекции на разные группы населения. В том числе, в зависимости от гендерной принадлежности. Об этом стало известно в четверг, 24 июня.

Оказалось, что от COVID-19 в большей степени пострадали женщины. Причина в сферах, где они работают. "Они чрезмерно представлены в таких секторах, как питание, услуги, розничная торговля и туризм, и, как правило, несут большую нагрузку в части неоплачиваемой работы по дому", – рассказала глава ВТО Нгози Оконджо-Ивеала.

Она добавила, что возможность вернуться к работе для женщин или же оснащение принадлежащих женщинам предприятий инструментами, необходимыми для подключения к национальным, региональным и глобальным цепочкам поставок, будут способствовать "более инклюзивному восстановлению" экономики. Свое мнение глава ВТО озвучила в ходе онлайн-саммита, организованного Коалицией предприятий сферы услуг (CSI), передает РИА Новости.

В этом году, подчеркнула Оконджо-Ивеала, страны получили шанс определить направление экономики мира в посткоронавирусный период. И женский труд в этом плане может оказать значительное влияние.

Самое читаемое
29.07.2021