Наверх
15 апреля 2021

Жириновский рассказал, когда мировая экономика восстановится после пандемии

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что экономика России и мира никогда уже полностью не восстановится

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

©duma.gov.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил мнение о том, как сказалась пандемия коронавируса на экономике России и всего мира. Он считает, что она никогда уже полностью не восстановится.

Об этом он заявил в понедельник, 29 марта, в рамках круглого стола "Демократия у них и у нас", передает РИА Новости. "Не надо лелеять какие-то мечты: "все, завтра заживем лучше". Ведь нанесен страшный удар, такого никогда не было. Все остановилось, все рухнули", – отметил политик.

Жириновский сравнил мировую экономику с организмом, который был поражен болезнью. Он пояснил, что заболев, человек уже не сможет полностью выздороветь – болезнь может вновь проявиться позже. По словам политика, последствия удара по малому бизнесу во время пандемии носят временный характер, в то время как средний – почти погиб.

Ранее в Международном валютном фонде заявили, что мировая экономика восстанавливается быстрее, чем прогнозировали. В МВФ признают, что валовой внутренний продукт (ВВП) большинства государств остается на уровне намного ниже докризисного. Мировая экономика восстанавливается неравномерно. При этом сохраняются существенные риски, например появление новых штаммов коронавируса. По прогнозам экспертов МВФ, в ближайшее время около 90 млн человек могут оказаться за чертой крайней бедности.

Самое читаемое
15.04.2021