Наверх
13 апреля 2021

Жители Дальнего Востока проголосуют за название новой авиакомпании

самолеты на стоянке
©EPA / GARY HE /ТАСС

По поручению президента России Владимира Путина на Дальнем Востоке создается новая авиакомпания. Она будет осуществлять полеты в труднодоступные населенные пункты и свяжет между собой регионы Дальневосточного федерального округа.

Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев объявил открытый конкурс на название новой авиакомпании. Его должны будут выбрать будущие пассажиры. До 31 декабря желающие могут выбрать один из предложенных вариантов или предложить свой. Как сообщает «Российская газета», среди участников голосования разыграют сертификаты на бесплатный перелет в пределах Дальнего Востока.

ИА Primamedia уточняет, что для голосования уже доступно более 10 вариантов. Среди них есть название одной из действующих местных авиакомпаний – «Аврора». Также можно проголосовать за вариант «Тайга», который в 2013 году по маркетинговым соображениям отклонили при создании «Авроры».

Авиакомпанию создадут как объединение местных авиалиний. На первом этапе в нее войдут шесть юридических лиц. Будущие участники сравнивают такое объединение с компанией S7, в которую на самом деле входят три разных перевозчика.

Предполагается, что на линиях новой авиакомпании будет работать 186 самолетов. Около 1,7 млн пассажиров в год планируется перевозить на региональных и межрегиональных рейсах. Еще до 300 тыс. пассажиров компания получит от местных маршрутов.

Ранее «Профиль» сообщал, что российские авиаперевозчики попросили правительство выделить им дополнительные 50 млрд рублей из-за расходов на фоне пандемии коронавируса. По информации СМИ, это следует из письма главы Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимира Тасуна, отправленного премьер-министру Михаилу Мишустину.

Самое читаемое
13.04.2021