Наверх
3 декабря 2021

Раскрыты 10 самых популярных акций в портфеле Уоррена Баффета

Вложение в успешные компании

Уоррен Баффет

©Dennis Van Tine/Zumapress/Global Look Press

Уоррен Баффет – один из самых успешных инвесторов в мире. Многие пристально следят за портфелем компании Berkshire Hathaway, пост главы которой он занимал.

Эксперт портала The Motley Fool Шон Уильямс раскрыл 10 самых популярных акций в портфеле Уоррена Баффета. Они составляют 87% всего портфеля.

Apple (NASDAQ: AAPL)

Apple часто упоминается Баффетом как "третий бизнес" Berkshire Hathaway. Уильямс отмечает, что доля Berkshire в "яблочной" компании выросла до 5,5%.

Bank of America (NYSE: BAC)

Нет отрасли, которую Уоррен Баффет любит больше, чем банковские акции, отмечает аналитик. С разрешения Федерального резервного банка Ричмонда Berkshire Hathaway увеличила свою долю в Bank of America до более чем одного миллиарда акций, или 12,5% акций в обращении.

American Express (NYSE: AXP)

Важной темой инвестиционного портфеля Баффета является его любовь к финансовым акциям. Платежный процессор и кредитор American Express является третьей компанией по продолжительности владения, а Berkshire занимает позицию с 1993 года. Успех AmEx долгое время был связан с ее способностью привлекать состоятельных клиентов. Ведь они, пишет Уильямс, с меньшей вероятностью изменят свои привычки в отношении расходов при возникновении экономических спадов.

Coca-Cola (NYSE: KO)

Гигант по производству напитков Coca-Cola оказался самым долгоживущим холдингом Баффета. Berkshire Hathaway непрерывно владеет акциями с 1988 года. Отмечается, что Баффет и его команда инвесторов теперь получают 52% годовой прибыли от себестоимости.

Kraft Heinz (NASDAQ: KHC)

Акции основных потребительских товаров больше не составляют значительную долю портфеля Баффета, как это было два десятилетия назад. Однако компания Kraft Heinz все еще фигурирует в списке. Это пятый по величине холдинг Berkshire Hathaway с капиталом $11,8 миллиарда.

Кроме того, в перечень акций в портфеле Уоррена Баффета вошли Moody's (NYSE: MCO), US Bancorp (NYSE: USB), BYD (OTC: BYDDY), Verizon (NYSE: VZ), Bank of New York Mellon (NYSE: BK).

Метки: инвестиции
Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021