29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Блогер перечислил недорогие приемы в дизайне, которые сделают квартиру стильной
агрегатор дизайн интерьер ремонт советы Стиль жизни

Блогер перечислил недорогие приемы в дизайне, которые сделают квартиру стильной

Дизайнер рассказал о бюджетных, но стильных идеях для ремонта квартиры

Сделать квартиру стильной и практичной можно даже с ограниченным бюджетом на ремонт, уверен дизайнер Сергей Кожевников. Он перечислил несколько доступных приемов, которые будут полезны тем, кто планирует обустраивать жилище без помощи дизайнеров.

Обои под покраску и настенный декор

Для снижения стоимости отделки без ущерба дизайну Кожевников рекомендует выровнять стены под поклейку обоями, а не под покраску. "Отделка стен под поклейку обоями обойдется вдвое, а то и втрое дешевле, а если при этом применить обои шириной 1 метр под покраску, то существенной разницы, мы вообще можем не увидеть", – объяснил дизайнер в своем блоге на платформе "Дзен".

Чтобы интерьер был более оригинальным и современным, в качестве дополнительного декора можно использовать готовые рейки из МДФ. Выделять их цветом при этом совсем необязательно. Рейки можно окрасить в оттенок стен, но рельеф все равно будет заметен.

Широкоформатная плитка

При отделке фартука кухни многие используют плитку, так как она наиболее практична и долговечна, а также имеет большое разнообразие текстур. Для того чтобы кухня выглядела современно и визуально дорого, лучше выбирать широкоформатную плитку (60х60 см или 120х60 см).

"Высота от столешницы кухни до верхних навесных шкафов в большинстве случаев составляет 60 см, а это значит, что мы можем осуществить отделку фартука без горизонтальных межплиточных швов", – пояснил Кожевников.

Наиболее универсальное решение, которое будет хорошо смотреться практически на любой кухне, – плитка с текстурой натурального камня. Для современных стилей дизайнер советует выбирать плитку с матовой поверхностью, а для классики – глянцевые варианты.

Кожевников добавил: приобретать европейскую плитку совсем не обязательно. Обычно она обходится вдвое дороже, чем российская, а ее качество зачастую не лучше отечественных аналогов.

Шторы в пол со скрытым карнизом

Чтобы визуально увеличить высоту помещения, лучше применять скрытый потолочный карниз. Такой прием в сочетании со шторами в пол будет удачным для квартир с низкими потолками.

Дизайнер также советует выбрать однотонные шторы в приглушенных оттенках (песочный, серый, кофейный). Такие варианты подойдут к любому стилю и сделают пространство уютнее.

Ранее дизайнер перечислил модные, но непрактичные решения в интерьере, о которых обычно жалеют после ремонта. Специалист посоветовал отказаться от белых стен и заранее продумать количество розеток на кухне.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама