Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Bosch нашла способ обесточить электромобиль в случае ДТП

Электрокары предлагают снабдить пиротехнической системой

©Bosch

Электромобили имеют множество преимуществ перед  автомобилями с двигателями внутреннего сгорания, но существуют и серьёзные недостатки, пишет IXBT.com. Одним из таковых эксперты называют риск поражения людей током из-за повреждённой проводки в случае ДТП.

Отмечается, что такая опасность существует не только для находящихся в электромобиле людей, но и для тех, кто снаружи, в том числе для спасателей.

Немецкая компания Bosch нашла способ избавиться от этой проблемы в будущих авто.

Отмечается, что в машинах есть системы, отключающие подачу питания сразу после столкновения. Однако специалисты Bosch нашли ещё более действенный метод.  Компания предлагает решить проблему с помощью нескольких микровзрывов. Речь идёт о миниатюрной пиротехнической системе, которая в момент аварии перебьёт кабель питания, соединяющий батарею с остальными системами автомобиля. Весь процесс займёт доли секунды.

Специалисты сравнивают эти микровзрывы с теми, что используются для активации подушек безопасности. Уточняется, что за реализацию технологии отвечает тот же микропроцессор, который задействован в контурах подушек безопасности (CG912).

Ранее сообщалось, что электромобилям предложили дать право ездить по выделенной полосе. Владельцам электромобилей в России логично дать право ездить по выделенной полосе для общественного транспорта с 2020 года.  Соответствующую законодательную инициативу обсуждает рабочая группа Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK