Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Ferrari представила мощный серийный кабриолет

Спорткар способен разогнаться до 340 км/час

Итальянский бренд Ferrari называет новую открытую версию 812 Superfast самым мощным кабриолетом в мире, пишет Tarantas.news.

Новинка Ferrari 812 GTS является открытой модификацией 812 Superfast. Уточняется, что она оснащена 6,5-литровым V12 без наддува мощностью 800 л.с. и 718 Нм крутящего момента. Спорткар способен разогнаться до максимальной скорости 340 км/час. До 100 км/час он разгоняется менее чем за 3 секунды, а на отметку 200 км/час выходит за 8,3 секунды.

Кроме того, производитель считает 812 GTS не только самым мощным серийным кабриолетом в мире, но и самым универсальным за счёт своей выдвижной жёсткой крыши.

Уточняется, что складная металлическая крыша открывается за 14 секунд на скорости до 45 км/час. Электрическое заднее стекло можно оставить открытым, чтобы пассажиры могли наслаждаться звуком.

Кроме того, арка заднего колеса у новой модели сконструирована без аэродинамического воздуховода.  Но при этом добавлена заслонка на заднем диффузоре.

В качестве дополнений для обеспечения тех же характеристик, что и у купе, в кабриолете сделаны вентиляционные отверстия в верхней части заднего борта. Они позволяют снимать и направлять избыточное давление воздуха из колёсной ниши.

Новый Ferrari 812 GTS появится на мировом рынке уже в 2019 году. Его стоимость будет выше, чем стоимость 812 Superfast.

Ранее сообщалось, что в Китае выставлен на продажу за $250 спорткар Ferrari 599.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK