Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Mercedes-Benz презентовал обновлённый GLE Coupe

Кросс-купе от Mercedes появится в продаже в 2020 году

Mercedes-Benz GLE-Class Coupe

©Mercedes-Benz

Новый купеобразный Mercedes-Benz GLE-Class Coupe официально представлен немецким автопроизводителем, пишет Tarantas.news. Уточняется, что модель продемонстрирована в базовом варианте и в «заряженном» варианте от AMG, поскольку именно они появятся в продаже первыми.

Новый кросс-купе от Mercedes получил  обновлённый дизайн. Так, на передней части кузова появилась массивная решётка радиатора и светодиодные фары усовершенствованной формы. Наиболее значительным изменением в дизайне эксперты называют форму крыши. Её динамическая, нисходящая линия придаёт модели купеобразный вид.

В задней части кузова GLE Coupe появились выпуклые крылья, а также более тонкие задние фонари.

Что касается AMG версии Mercedes-Benz GLE-Class Coupe, то её отличает фирменная решётка радиатора Panamericana и более «агрессивный» задний бампер, в котором расположены 4 выпускных патрубка. Также «агрессии» стилю добавляют боковые юбки и небольшой спойлер на крышке багажника.

По габаритам новое кросс-купе Mercedes-Benz GLE Coupe также отличается от обычного GLE. Длина новинки – 4 939 мм, ширина – 2 010 мм. Это на 15 мм и 63 мм больше, чем у обычного Mercedes-Benz GLE. Колёсная база увеличена на 20 мм.

В интерьере нового Mercedes-Benz GLE Coupe много позаимствовано от стандартного GLE. Он имеет 12,3-дюймовую цифровую панель приборов и информационно-развлекательную систему с 12,3-дюймовым дисплеем. В салоне установлен спортивный руль с кожаной отделкой и спортивные кресла.

Двигатели стандартного и купеобразного Mercedes-Benz GLE идентичны. Новинка будет доступна с 6-цилиндровым рядным дизельным агрегатом OM 656, который у версии GLE Coupe 350 d 4MATIC выдаёт 272 л. с., а у версии GLE Coupe 400 d 4MATIC — 330 л. с. Оба варианта оснащены 9-ступенчатой автоматической коробкой передач 9G — TRONIC и полным приводом.

Наряду с дизельными версиями в продажу поступит и «заряженный» вариант Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC + Coupе. Под его капотом установлен 3-литровый 6-цилиндровый бензиновый агрегат мощностью 435 л.с. Также к нему «прилагается» 48-вольтовая бортовая сеть со стартер-генератором EQ Boost. Модель оснащена 9-ступенчатой АКПП AMG SPEEDSHIFT TCT 9. Уточняется, что с места авто разгоняется до 100 км/ч за 5,3 секунды. Максимальная скорость заявлена в 250 км/ч.

Базовая модель имеет стандартную подвеску, однако клиенты смогут заказать подвеску Airmatic или E-Active Body Control. В «заряженном» 53 Coupe установлена пневматическая подвеска AMG Ride Control +. Кроссовер также оснащён спортивной системой рулевого управления, высокопроизводительными тормозами и системой полного привода AMG Performance 4MATIC +.

Стоимость новинки пока не сообщается. Её появление у дилеров предполагается не раньше середины следующего года.

Ранее сообщалось, что Mercedes-Benz показал гибриды A-Class и B-Class. Авто оснащены 218-сильной бензо-электроустановкой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK