Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Польша отказалась от планов ускоренной электрификации автопрома

Полякам больше не нужен миллион электромобилей через 5 лет

©Shutterstock / Fotodom

Польское правительство отказалось от планов ускоренной электрификации автомобильной промышленности. Об этом сообщила польская ежедневная «Gazeta Wyborcza». По информации издания, трезво обдумав провозглашённые ранее идеи по вводу в эксплуатацию 1 миллиона электромобилей к 2025 году, власти Польши решили, что хватит и 600 000 единиц электротранспорта, и не через пять лет, а через десять.

Издание напомнило, что три года назад правительство польской республики объявило о грандиозном плане развития электрического транспорта, который, по мнению премьер-министра Матеуша Моравецкого, должен был стать маховиком для польской экономики. Новый, более реалистичный план, по мнению экспертов, лучше отвечает требованиям общества. Тем не менее, даже эта программа потребует серьёзного изменения государственной политики, в частности, крупных субсидий.

Без дополнительного финансирования электромобили будут обходиться покупателям слишком дорого, считает глава аналитической компании «Самар» Войцех Джевецкий. Кроме того, их ассортимент сильно уступает ассортименту автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, что также плохо сказывается на потребительском спросе.

В России тоже задумываются о преференциях водителям электромобилей для стимулирования продаж. В частности, было предложено разрешить электромобилям ездить по выделенной полосе для общественного транспорта, чтобы избежать пробок.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK