Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Toyota и Suzuki заключили соглашение о партнерстве

Японские автогиганты подписали соглашение о разработке электрокаров

©Suzuki / Toyota

Японские автоконцерны Toyota и Suzuki подписали соглашение о партнерстве и сотрудничестве в технологических областях, включая производство электромобилей, сообщает ТАСС со ссылкой на совместное заявление компаний.

По условиям контракта Toyota покупает около 5% акций Suzuki на общую сумму 96 млрд иен ($907 млн), а Suzuki приобретёт бумаги Toyota на 48 млрд иен ($453 млн).

Автоконцерны с конца 2016 года сотрудничают в вопросах автомобильной безопасности, информационных технологий и производства двигателей, минимально загрязняющих окружающую среду. Также концерны взаимодействуют в сфере логистики.

Toyota является лидером мирового рынка по продажам автомобилей с гибридными двигателями. Однако на фоне популярности и всеобщего интереса к электромобилям в корпорации решили укрепить свои позиции и в этом перспективном сегменте.

Ранее Toyota объявила о планах к 2025 году полностью закрыть производство автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями, оставив в своей модельной линейке только гибриды, электромобили и автомобили, работающие на водороде. Договор о совместной разработке электромобилей компания подписала также с двумя другими японскими компаниями — Subaru и Mazda.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK